EINSTELLUNG DES SPORTBETRIEBS BEIM SV GRONAU

Liebe Mitglieder und Freunde des SV Gronau,

gestern hat die Bundesregierung weitgehende Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus für den Schutz der Bürger beschlossen. Der Hessische Fußballverband hat kommuniziert, dass der komplette Spielbetrieb von der Hessenliga bis in die untersten Klassen einzustellen ist. Zudem hat die Landesregierung darüber informiert, dass auch Schulen und Kindergärten bis zum Ende der Osterferien zu schließen sind.

Die Maßnahmen der Bundesregierung zielen darauf ab, durch die Reduzierung der sozialen Kontakte die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Dies funktioniert nur, wenn sich die Gemeinschaft in ihrem Verhalten daran ausrichtet. Deshalb hat der Vorstand beschlossen, ab sofort alle Vereinsaktivitäten ohne Ausnahme (inkl. der Kursangebote und Vorträge) bis 19. April (Empfehlung vom LSBH) einzustellen. Das Vereinsheim bleibt auch für externe Nutzung in dieser Zeit geschlossen. Die geplante Jahreshauptversammlung wird verschoben. Zur Nutzung der Sportanlage und der BWH gibt es eine gesonderte Kommunikation der Stadt Bad Vilbel.

Es war keine leichte Entscheidung aber wir sind überzeugt davon, dass wir hier einen wichtigen Beitrag leisten.

Bleibt alle gesund, achtet auf Euch und die anderen.

Christian Hohensteiner

1. Vorsitzender SV Gronau

Corona-Update

Der Hessische Fußball-Verband (HFV) hat aufgrund der aktuellen Infektionsgefahr mit dem Coronavirus entschieden, den kompletten Spielbetrieb in Zuständigkeit des HFV in Hessen – von der LOTTO Hessenliga bis in die untersten Klassen – vorerst bis einschließlich Karfreitag, den 10. April 2020, einzustellen.

Die Generalabsage betrifft sämtliche Spielklassen und Pokalwettbewerbe der Herren, Frauen und Jugend auf Sportplätzen im Freien sowie sämtliche Wettbewerbe in der Halle. Neben den angesetzten Partien des regulären Spielbetriebs sind auch Freundschaftsspiele von der Generalabsage betroffen. Damit ruht der Spielbetrieb in den nächsten Wochen komplett. Die Vereine sind zudem aufgerufen, den Trainingsbetrieb in dieser Zeit auszusetzen.

Wir vom SV Gronau beobachten die Situation sehr genau und werden Euch hier und auf unserer Website auf dem Laufenden halten.

Wir bitten um Euern Verständnis.

Fit durch das ganze Jahr

Am nächsten Mittwoch (18.03.2020) geht unsere Reihe Gesundheit für Gronau weiter.
Mit dem Titel „Fit durch das ganze Jahr“ präsentieren wir Euch die Frühjahrskur – Fit & gesund in die wärmere Jahreszeit! Heilpraktikerin Sabine Hermann referiert zum Thema Entgiftung & Entschlackung der ausleitenden Organe sowie der Stärkung des Immunsystems.

Selbstverständlich ist die Veranstaltung kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ab 19:30 Uhr geht es bei uns im Vereinsheim los. Wir freuen uns auf Euch!

Gesundheit für Gronau

Qi Gong Kurs startet am 05.02.

In diesem Kurs konzentrieren wir uns auf die 16 Kernübungen aus dem Hui Chun Gong – einer Unterform des Qi Gong.

Die einfachen und zugleich hoch effektiven Übungen bringen Deine Energie ins Fließen, wirken ausgleichend und lösen Energieblockaden sanft auf.

Die Übungen eignen sich hervorragend dazu, sie in deinen Alltag einzubauen: Am Morgen für mehr Energie und Schwung, am Abend, um Stress abzubauen und innerlich zur Ruhe zu kommen.

Zu weiteren Infos und Anmeldung

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten.
Ein sehr spannendes und erfolgreiches Jahr liegt hinter uns.

Wir wünschen Euch, allen Freunden und Förderern unseres Vereins
eine frohe Advents- und Weihnachtszeit und
einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes Jahr 2020.

man-in-white-tank-wearing-santa-hat-holding-black-and-gray-3149895