Karate Anfängerkurse für Kinder und Jugendliche startet am 06.02.

Karate ist eine japanische Kampfkunst. Sie vermittelt Selbstsicherheit, geistige und körperliche Stärke und die Fähigkeit zur Selbstverteidigung. Neben dem Erlernen von Schlag-, Greif- und Tritttechniken haben gesundheitliche und sportliche Aspekte einen ebenso hohen Stellenwert wie Spiel und Spaß. In den sechs Trainingseinheiten werden die Grundelemente des Karate erlernt. Nach der Teilnahme am Anfängerkurs sind die neuen Karateka herzlich eingeladen am regulären Training teilzunehmen. Weiterlesen „Karate Anfängerkurse für Kinder und Jugendliche startet am 06.02.“

Einladung zum Schlachtessen am 12.01.19

Bald ist es soweit, wir starten ins neue Jahr und laden Euch herzlich zum traditionellen Schlachtessen ein.

Diesmal treffen wir uns am 12. Januar 2019 ab 18:30 Uhr im Vereinsheim des SV Gronau.

Nach einem Sektempfang erwartet Euch ein reichhaltiges Buffet mit Nürnberger Bratwürste, Leberwürstchen, Blutwürstchen, gekochter Haspel, Bauchfleisch, Prager Schinken und Kasseler. Als Beilage erwartet Euch Kartoffelpüree und Sauerkraut und zur Verdauung einen Kümmelschnaps. Und das alles für nur 12,50 EUR pro Person!

Anmelden könnt Ihr Euch bis zum 09. Januar 2019 direkt bei Rigo Umlauf unter 0174/3219676 oder über das Kontaktformular.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen und wünschen Euch einen guten Rutsch ins neues Jahr.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Liebe Mitglieder, Freunde und Förderer,

dankbar schauen wir auf das Jahr 2018 zurück: Das Benefizspiel mit der Eintracht Traditionsmannschaft, der Kinder-Lebens-Lauf, die Sanierung des Daches unseres Vereinsheims sind alle sehr gut gelaufen und neue Angebote, wie die Gesundheitsvorträge werden gerne angenommen. Bestehende Sportangebote wie der Fußball oder das Kinderturnen entwickeln sich prächtig.

Das alles macht uns sehr hoffnungsfroh für das kommende Jahr 2019.

Wir wünschen Euch allen ein besinnliches Weihnachtsfest und freuen uns auf ein gutes, gesundes neues Jahr mit Euch.

Fit für die Zukunft

Unser erster Vorsitzender Christian Hohensteiner stellte die Ergebnisse unserer Zukunftswerkstatt und der Bürger- und Mitgliederbefragung im Winter 2017 auf dem Turn- und Sportkongress in Darmstadt (23.-25.11.18) vor. Die Resonanz war überwältigend, stehen doch viele Vereine aktuell vor großen Herausforderungen. Wir sind für diese jedenfalls bestens gerüstet. Die FNP berichtet.

SV Gronau

Gern stellen wir hier Christians Präsentation zum Nachlesen zur Verfügung.

E1 überwintert auf einen Aufstiegsplatz – D-Junioren halten Kontakt zur Spitze

Nach einem souveränen 3:0-Heimsieg gegen den SV Assenheim überwintern die E1-Junioren auf Aufstiegsplatz zwei, hinter den punktgleichen Spitzenreiter FC Olympia Fauerbach. Ohne Sieg gehen die E3-Junioren in die Winterpause – nach einer deutlichen 0:10-Auswärtsklatsche bei der JSG Kloppenheim/Roggau steht die Elf um Trainer Goran Behm auf den letzten Platz in ihrer Gruppe mit einem mageren Punkt (4:4 bei der JSG Florstadt – 18.08.2018).

Am Sonntag konnten die D-Junioren den Kontakt zum Spitzenduo Bad Vilbel (2.) und Rodheim/Petterweil (1.) mit einem 3:0-Sieg festigen.

Desweiteren verloren am Samstag die F-Junioren in der Steinfurther Sporthalle mit 2:4-Toren gegen den SV Nieder-Weisel 2.