Kursangebot

Qui Gong

Für wen: Gemischte Gruppe ab 16 Jahren
Wann: Mittwochs 20:00 – 21:00 Uhr (Kursbeginn: 05.02.2020, 10er Kurs, Einstieg in laufenden Kurs nicht möglich.)
Wo: KiTa Löwenburg, Bad Vilbel Gronau
Übungsleiter: Tanja Müller (Hui Chun Gong Lehrerin) Mail: info@durchatmen.jetzt
Kursgebühr: Mitglieder 40 € / Nichtmitglieder 80€ pro 10 Einheiten

In diesem Kurs konzentrieren wir uns auf die 16 Kernübungen aus dem Hui Chun Gong – einer Unterform des Qi Gong.

Die einfachen und zugleich hoch effektiven Übungen bringen Deine Energie ins Fließen, wirken ausgleichend und lösen Energieblockaden sanft auf.

Die Übungen eignen sich hervorragend dazu, sie in deinen Alltag einzubauen: Am Morgen für mehr Energie und Schwung, am Abend, um Stress abzubauen und innerlich zur Ruhe zu kommen.

Zumba Fitness

Für wen: Gemischte Gruppe ab 16 Jahren
Wann: Montags 20:15 – 21:15 Uhr (Kursbeginn: 13.01.2020, 8er Kurs) oder
Mittwochs 20:15 – 21:15 Uhr (Kursbeginn: 15.01.2020, 8er Kurs)
Wo: Breitwiesenhalle, Bad Vilbel Gronau
Übungsleiter: Raúl Villaurrutia Garcia (ZUMBA Instructor B1 und B2) Tel.: 0177 – 3407584
Kursgebühr: Mitglieder 30 € / Nichtmitglieder 70€ pro 8 Einheiten

Zumba ist eine Kombination aus Tanz und Fitness nach lateinamerikanischen Rhythmen. Schnelle und langsame Übungen im Intervall. Keine Vorkenntnisse benötigt.

Haltungstraining sanft und effektiv

Pluspunkt Gesundheit / Wirbelsäulengymnastik / Gesundheitssport
Für wen: Gemischte Gruppe jeden Alters
Wann: Donnerstag 17:45 – 18:45 Uhr
Wo: Breitwiesenhalle, Bad Vilbel Gronau
Übungsleiterin: Angela Kerschgens-Krüger (Tel.: 06101 – 8138870 oder 0176 – 83627662)
Kursgebühr: Mitglieder 25 € / Nichtmitglieder 45€ pro 10 Einheiten
(zuschuss- / erstattungsfähig bei der Krankenkasse)

Das Kursangebot bietet ein gesundheitsorientiertes Training für die Rückenmuskulatur und dient somit der Stabilisierung der Wirbelsäule. Es beugt Erkrankungen im Wirbelsäulenbereich durch gezielte Kräftigung der Rückenmuskulatur vor und hilft vorhandene Probleme, z.B. bei Beschwerden der Hals-, Brust- und Lendenwirbelsäule durch gezielte Übungen zu lindern. Zusätzlich wird eine aufrechte und funktionale Körperhaltung eingeübt.
Das Training in der Gruppe ist motivierend und es werden Spaß, Energie und Lebensfreude gewonnen.
Die Kursgebühren werden üblicherweise von der Krankenkasse bezuschusst. Bei einer medizinischen Indikation solltest Du vor der Teilnahme auf jeden Fall auch Deinen Arzt befragen.