Turnen / Gesundheitssport

Wo: Breitwiesenhalle (Kolleg), Bad Vilbel Gronau
Was ist mitzubringen: Bequeme Kleidung und eine Decke
Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 – 7285529
Kursgebühr: Mitglieder 110€ / Nichtmitglieder 120 € pro 10er Kurs (fortlaufend)
(zuschuss- / erstattungsfähig bei der Krankenkasse)

Den Marketing-Riesen „Yoga“ gehen wir in unser Gruppe ganz bodenständig an.
Einer Sammlung folgt eine Reihe anspruchsvoller Standhaltungen, die Kraft und Kraftausdauer, Koordination und Gleichgewicht und natürlich die Beweglichkeit fordern und fördern.
Ihnen schließen sich Bodenübungen im Sitzen und Liegen an, sowie eine genussvolle Entspannungsphase und eine kurze Sitzübung am Stundenende.

Die Yogahaltungen zielen besonders auf die Öffnung und Entspannung des Körpergewebes ab.

Alle Übungen werden ohne Ehrgeiz und ohne Druck, dafür spielerisch und mit der nötigen Portion Humor angegangen.

Ganzkörpertraining

Für wen: Menschen jeden Alter
Was: Ganzkörpertraining
Wann: Donnerstag, 19:00 – 20:00 Uhr und/oder Freitag, 20:00 – 21:00 Uhr
Wo: Breitwiesenhalle (Kolleg), Bad Vilbel Gronau
Was ist mitzubringen: Bequeme Kleidung und eine Decke
Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 – 7285529
Kursgebühr: Mitglieder 80 € / Nichtmitglieder 90€ pro 10er Kurs (fortlaufend)
(zuschuss- / erstattungsfähig bei der Krankenkasse)

Die Kurse erfreuen sich großer Beliebtheit – das Training dauert nur eine Stunde und bringt die Aspekte Struktur, Kraft, Beweglichkeit und damit Bewegungskompetenz auf wohl einzigartig kompakte und effiziente Weise zusammen.

Der besondere Wert der Methode liegt darin, dass sie den Körper ordnet, die Körpermitte stärkt und die Anliegen Gelenkstrukturen wie Schulter, Nacken und Hüften befreit. Nicht umsonst ist Pilates schon seit Gründerzeiten Bestandteil einer jeden professionellen Tanzausbildung. Seit Jürgen Klinsmann werden ganze Bestandteile sogar ins Training der Fußball-Nationalmannschaft integriert.

Der Übungsleiter Dennis Lau ist Ausbilder für Pilates-Trainer in deutschsprachigen Raum.

Fitnesstraining

Für wen: Menschen jeden Alter
Was: Fitness
Wann: Dienstag 19:00 – 20:00 Uhr
Was ist mitzubringen: Sportkleidung und Hallenschuhe
Übungsleiterin: Angela Kerschgens-Krüger Tel.: 06101 – 8138870 oder 0176 – 83627662

Wer regelmäßig Sport treibt, fühlt sich besser.
Kraft-und Ausdauertraining, sowie Dehnung und Entspannungsübungen wechseln sich beim Fitnesstraining ab. Dank der guten Ausstattung des SV Gronau mit Kleingeräten wie Flexi-Bars, Rubber Tubes, Steps und Gymnastikmatten können die Übungsstunden interessant und abwechslungsreich gestaltet werden.

Für wen: Frauen 60 +
Was: Gesundheitssport
Wann: Montag 18:00 – 19:00 Uhr
Was ist mitzubringen: Hallenturnschuhe, Sportkleidung
Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 – 7285529

Wir arbeiten in diesem Kurs an unserer Koordination, Geschicklichkeit und Beweglichkeit. Auch spielt in reiferem Alter das Krafttraining eine besondere Rolle, um die Knochensubstanz zu erhalten.

Der Unterricht findet in geselliger und heiterer Stimmung statt.
Bewegung soll Freude machen und sie lohnt sich, ganz bestimmt!

(Dennis erzählt: Eine Teilnehmerin, 86 Jahre jung, ist letztes Jahr sogar noch über ihren metallenen Gartenzaun geklettert. Das Tor war zugefallen, aber sie wusste sich aufgrund ihrer Fitness eben zu helfen. Womöglich hätte sie auch noch das Dachfenster geschafft, wer weiß…)

Für wen: Menschen jeden Alters
Was: Gesundheitssport (Rückenfitness)
Wann: Montag 19:00 – 20:30 Uhr
Was ist mitzubringen: Hallenturnschuhe, Sportkleidung
Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 – 7285529

In diesem Angebot nutzen wir alles, was der Gerätefundus des SVG so hergibt.

Wir arbeiten mit Pilates-, Gymnastik- und Medizinbällen, Balance-Kissen, Schwungstäben („Flexi-Bars“), Ringen und Seilen, Therabändern, Kästen und natürlich Gymnastikmatten.

Der Unterricht beginnt meist mit einer Einheit Koordination und Geschicklichkeit, es folgen Stabilisationsübungen, Bewegungsübungen und zum Schluss ggf. auch Beweglichkeitsübungen.

In diesen Kurs fließen viele Bestandteile der beruflichen Arbeit der Kursleitung ein: Dazu gehören funktioelles Training,Yoga, Pilates,  Faszientraining, die Feldenkraismethode sowie Ansätzen aus dem Qi Gong und Tai Chi.

Der Kurs findet in lockerer und freundschaftlicher Atmosphäre statt.

Bitte beachte auch unsere wechselnden Kursangebote in den Bereichen Fitness, Turnen und Gesundheitssport.