Haltungstraining sanft und effektiv

Pluspunkt Gesundheit

Für Wen: Gemischte Gruppe jeden Alters

Wann: Donnerstag 17:45 – 18:45 Uhr (Kursbeginne: 11.01. / 12.04. und 06.09.2018)

Wo: Breitwiesenhalle, Bad Vilbel Gronau

Was: Gesundheitssport Wirbelsäulengymnastik

Übungsleiterin: Angela Kerschgens-Krüger (Tel.: 06101 - 8138870 oder 0176 - 83627662)

Das Kursangebot (gegen gesonderte – für Vereinsmitglieder ermäßigte - Kursgebühr) bietet ein gesundheitsorientiertes Training für die Rückenmuskulatur und dient somit der Stabilisierung der Wirbelsäule. Es beugt Erkrankungen im Wirbelsäulenbereich durch gezielte Kräftigung der Rückenmuskulatur vor und hilft vorhandene Probleme, z.B. bei Beschwerden der Hals-, Brust- und Lendenwirbelsäule durch gezielte Übungen zu lindern. Zusätzlich wird eine aufrechte und funktionale Körperhaltung eingeübt. Das Training in der Gruppe ist motivierend und es werden Spaß, Energie und Lebensfreude gewonnen. Unter Leitung von Angela Kerschgens-Krüger, die für weitere Auskünfte gerne persönlich und telefonisch zur Verfügung steht, trifft sich die Gruppe donnerstags von 17:45 – 18:45 Uhr. Die Kursgebühren werden üblicherweise von der Krankenkasse bezuschusst. Bei einer medizinischen Indikation sollten Sie vor der Teilnahme auf jeden Fall auch Ihren Arzt befragen.

Für Wen: Menschen jeden Alters

Was: Yoga

Wann: Donnerstag 20:00 – 21:30 Uhr

Wo: Breitwiesenhalle (Kolleg), Bad Vilbel Gronau

Was ist mitzubringen: Bequeme Kleidung und eine Decke

Übungsleiter: Dennis Lau (Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 - 7285529)

Yoga dient der Entwicklung der gesamten Persönlichkeit. Mit einfachen Mitteln werden Fitness und Gesundheit gefördert, das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit gesteigert und ein Ausgleich zum Alltagsstress geschaffen. Durch Muskelaufbau und Erweiterung der Flexibilität wird Verspannungen und Rückenproblemen entgegengewirkt. Yoga regt den Kreislauf und den Stoffwechsel an. Der gesamte Organismus wird gestärkt. Durch Entspannung werden Kopfschmerzen und Migräne gelindert. Darüber hinaus spendet Yoga Energie und verhilft zu einer gelasseneren Lebenseinstellung. Sie sind eingeladen, hereinzuschauen und mitzumachen. Das Kursangebot steht unter der Leitung von Dennis Lau, der für weitere Auskünfte gerne persönlich und telefonisch zur Verfügung steht.

Pilates I + II

Für Wen: Menschen jeden Alter

Was: Pilates I

Wann: Donnerstag, 19:00 – 20:00 Uhr

Was: Pilates II

Wann: Freitag, 20:00 – 21:00 Uhr

Wo: Breitwiesenhalle (Kolleg), Bad Vilbel Gronau

Was ist mitzubringen: Bequeme Kleidung und eine Decke

Übungsleiter: Dennis Lau (Tel.: 06101 – 5483592 oder 0177 - 7285529)

Pilates (gegen gesonderte – für Vereinsmitglieder ermäßigte - Kursgebühr) ist eine ganzheitlich orientierte Gymnastik, die die Tiefenmuskulatur beansprucht. Mit der Pilates-Technik werden die kleinen und schwächeren Muskeln gestärkt und die größeren Muskeln gedehnt. Die Methode Pilates verhilft zu einer gesunden Körperhaltung und größerer Beweglichkeit und ist für alle Altersgruppen geeignet. Unser Übungsleiter Dennis Lau steht bei Fragen gerne persönlich und telefonisch zur Verfügung. Der Einstieg in Kurse ist jederzeit möglich. Die Kursgebühren werden üblicherweise von der Krankenkasse bezuschusst.